首页 >> 人才培养 >> 教工风采 >> 正文
赵磊教师简介
    2017/06/17 18:22

新乡学院“创新引飞工程”导师简介

赵磊,男,硕士,教授,现任土木工程与建筑学院副院长(主持工作)。1998年华东理工大学毕业获工学学士学位;2004年毕业于江南大学获得硕士学位。现任河南省绿色建筑研究咨询专家库专家、河南省生态城市与绿色建筑委员会新乡研究中心主任、新乡市绿色建筑协会专家委员会副主任。主要研究方向为绿色建筑。主讲《建筑材料》、《建筑概论》等课程,指导实习、毕业设计等教学实践工作。

2013年与大连理工大学合作,获批河南省开放合作项目,资助研究经费30万元。近年来在国内外学术刊物发表学术论文30多篇。其中《Three-dimensional flower-like hybrid BiOI-zeolite composites with highly efficient adsorption and visible light photocatalytic activity》等3篇文章被SCI收录,《Construction of Resource-Saving and Environment-Friendly Urban Green Space》等6篇文章被EI收录。主持完成河南省科技攻关项目、政府招标课题等4项省部级课题,作为第二完成人参与2项省级课题,获得国家发明专利一项,编写5部专业教材。