服务师生 扫雪护行 ------土木工程与建筑学院开展积雪清扫志愿服务活动
    2023/12/22 12:40

近期,新乡市迎来了一场大雪,降雪范围大,持续时间长,厚厚的积雪,给车辆通行和广大群众生产生活,安全出行带来了诸多不便,12月19日,土木工程与建筑学院团委在得知此情况后,第一时间组织60名志愿者到宝龙社区加入积雪清理活动,全力以赴保障道路安全畅通。土木工程与建筑学院团委在得知此情况后,第一时间组织60名志愿者到宝龙社区加入积雪清理活动,全力以赴保障道路安全畅通。。

下午三点,志愿者迅速集合,并明确分工工作。他们手持铁锹、扫把,积极清理积雪,铲除冰层。面对寒冷的天气,志愿者们齐心协力,热情高涨,争分夺秒将积雪铲除干净,为居民群众清理出一条条便利出行的通道,保障了群众的出行安全。他们忙碌的身影成了社区里面一道靓丽的风景线,过往居民无不为其点赞。此外,志愿者们还积极向社区居民强调生活垃圾分类的重要性,并分享正确的生活垃圾分类方法。同时,他们还为社区居民提供手机软件安全咨询等服务,帮助他们解决实际困难。

此次活动,志愿者不畏严寒,迎难而上,展现了他们勇于担当、甘于奉献的志愿精神,以实际行动践行了“为人民服务”的宗旨意识和“我为群众办实事”的承诺,在积极服务社会的同时,也为新乡市营造和谐文明的城市风貌贡献了当代大学生的一份力量。