土木工程与建筑学院教师深入贫困学生家庭进行慰问
    2023/12/12 16:06

为了贯彻落实国家资助政策,扎实提高资助育人工作的整体水平。我院开展贫困学生家访工作,2023年12月9日我院团委书记许玲玲和辅导员邹海帆两位老师至南阳市贫困学生家庭进行家访,为他们送去了慰问品以及学院的关心和问候。

此次家访活动的主要目的是了解贫困学生的家庭情况,以便更好地帮助学生解决学习、就业和生活中的困难。同时,也是为了向学生家长宣传我校的各项资助政策,让贫困家庭感受到国家和社会的关心和支持。

在家访过程中,老师详细询问了学生的学习生活情况,了解他们在学习上的困惑和目前的就业意向,实习情况以及生活中的苦恼和压力。同时,他们也向家长们传达了学校和社会对他们的关心和帮助,鼓励学生要充满自信,克服困难,努力学习,实现自己的人生理想。两位老师耐心地向家长介绍国家以及学校的各项资助政策,如实反馈学生在校的表现及学业情况。同时就家长普遍关心的考研、就业等相关问题老师们作了详细解答与交流。

两位老师将学院准备的慰问品送至学生家中,为困难学生的家庭提供了一些生活上的帮助和支持。新乡学院土木工程与建筑学院的这次家访活动,不仅让贫困学生感受到了社会的关爱和温暖,也让更多的人看到了大学生的社会责任感和奉献精神。我院将继续开展此类活动,用实际行动关爱贫困学生,传递社会正能量。