关山工程地质实习
    2017/06/09 10:06

2017年6月8日,我院土木工程、交通工程专业4个班的同学在杨萃娜、张永才等老师的带领下前往位于新乡市辉县的关山国家地质公园进行工程地质课程实习。

抵达关山国家地质公园后,杨老师首先带领同学们参观了地质博物馆,见识了各种岩石矿物标本,看到了课本上讲授的赤铁矿、水晶、石榴子石等实物,收获颇丰。随后带领大家登山考察,沿途向同学介绍太行山的形成历史、岩层的产状、节理裂隙、断层、褶皱等内容,使同学将课本知识与实际情况相结合,加深了知识的理解与记忆。

此次的关山工程地质课程实习不仅让大家学到了很多知识同时也锻炼了同学们的意志力加强了班级团结,圆满完成了课程实习要求。