我院举行2013级毕业生生产实习动员会

2016年09月12日 15:43  点击:[]

生产实习作为土木工程与交通工程专业一项重要的教学环节,为了使2013级土木工程专业、交通工程专业的学生所学知识理论、专业知识和基本技能综合运用于实践,土木工程与建筑学院于9月9日下午5点在5号楼一楼报告厅召开了2013级毕业生生产实习动员大会。 土木工程与建筑学院书记黄家骏、院长赵磊、副院长马芸、副院长潘林,全体实习指导教师和2013级毕业实习生出席了动员会。

动员会由副院长马芸主持,马院长首先祝愿大家有个满意的实习成绩。潘林副院长针对实习做了具体的部署和要求,宣布了学院实习计划,讲明了实习的意义、任务和要求、实习生守则以及成绩评定标准和方法。

教师代表张永才老师给各位同学辅导了实习手册内容填写要求,要求实习生要充实,实习日志必须逐日如实填写、记录详实。学生代表郭玮琪表示一定会根据实习的具体要求,努力工作,交上一份满意的实习答卷。

赵院长强调了毕业生实习工作的重要性,希望大家调整心态,认真做好实习期间的每一项工作,树立良好的形象。他希望毕业生在实习过程中继续发扬艰苦朴素的作风,在工作中分工明确,服从安排,统一行动。努力提高自己的能力,积累经验,为日后真正的走上就业岗位打下坚实基础。

会议最后,黄家骏书记对即将走上顶岗实习的学生提了三点要求:一是实习期间加强安全意识,时常与指导老师、辅导员保持联系,以方便学校为学生提供指导与帮助;二要自觉遵守实习单位的规章制度,听从实习单位的安排,认真完成顶岗实习的各项要求;三是在实习的过程中,要虚心听、细心看、用心学,积极改正身上的缺点,克服惰性,争取获得较快的成长。

黄书记寄语广大毕业生,认认真真工作,安安全全归来,并祝大家实习成果丰硕。

上一条:土木工程与建筑学院实习管理办法 下一条:新学期开学土建学院各项工作井然有序