我系10级道桥方向学生前往望龙西桥施工现场参观实习
    2014/03/03 14:38

2月28日上午,我系10级20多位应届毕业生在我系实习老师马芸、张永才的带领下来到郑东新区龙子湖望龙西桥大桥施工现场进行参观实习。

首先现场负责人申工带领学生们进入会议室,学习了解了有关龙望龙西桥的施工概况,助理工程师一一为同学们讲解大桥的结构组成,施工工艺及施工重难点等问题,详细介绍了各个施工器械的功能以及施工过程中所要注意的细节。随后,申工带领学生们进入大桥的施工现场,近距离参观、接触大桥施工现场第一线,现场负责人和学生们进行了热情的交流。

通过此次的参观实习活动,不仅拓宽了同学们的知识面,还巩固加深了同学们的专业知识。实践与理论知识的结合,让同学们对本专业有了更深刻的认识与了解,相信他们能够更好地规划自己的未来发展。

土木工程与建筑系团总支