我系召开2014届毕业设计工作安排暨毕业实习动员大会
    2014/02/28 11:48

为了使2014届毕业生更好的走上实习岗位,顺利完成毕业论文答辩,我系于2014年2月19日下午4时,在A05-0508召开土木工程与建筑系毕业设计工作安排暨毕业实习动员大会。系主任夏锦红,党委书记黄家骏,副主任赵磊、马芸,毕业班辅导员和全体毕业设计指导老师以及2014届全体同学们出席了本次会议。会议由马芸副主任主持。

夏锦红主任首先对毕业实习和毕业设计做了总动员,结合土建类专业的人才培养方案,强调了毕业实习、毕业设计的重要性并对同学们毕业实习期间的学习和安全等事项提出了严格的要求。要求各位同学通过实践,锻炼提高信息收集、语言表达、人际交往、文献查阅等各种能力。

随后负责毕业设计工作的张永才老师对本次毕业实习的目的、内容、进度安排、注意事项及考核办法进行了介绍。要求各位同学保持信息通畅,鼓励学生刻苦学习,坚强面对困难。

负责土木工程专业(建工方向)毕业设计工作的冯红卫老师详细介绍了毕业设计的任务和流程,对毕业设计的各项工作提出了严格的要求,指导老师要严格按照学校相关规定做好毕业设计各阶段的指导工作,按照时间节点做好相关检查和审核工作;要求学生一丝不苟的完成毕业设计,端正态度、刻苦学习、严格遵守各项规范,将大学三或四年多以来所学习到的知识融会贯通,将理论知识运用到实践当中,保质保量完成毕业设计,同时坚决杜绝抄袭现象。特别提到本次毕业设计期间,系部开放机房和专业制图室为各位同学提供方便。

负责土木工程专业(交通方向)毕业设计工作的杨萃娜老师介绍了交通方向毕业设计题目:二级公路设计,城市道路设计,预应力混凝土连续梁桥设计。要求各位同学端正态度,珍惜在学校学习的最后一学期。按指导老师的要求按时、按质、按量的完成毕业设计,为大学四年的学习画上一个圆满的句号,同时为今后的学习、工作打下基础。

最后,就业秘书崔琰老师通报了往届的就业情况,分析了当前的就业形势和就业政策,希望大家合理摆正就业心态,把握时间、抓住机遇尽早落实就业。动员会结束之后,分组分开进行了师生见面会,导师与同学们面对面进行交流。

毕业实习和毕业论文是本科教学的一个重要环节,是培养学生实践能力的重要途径。在2014届毕业生即将参加毕业实习之际举行这次动员会,对学生了解要求、掌握方法具有重要的指导意义。

办公室供稿

2014年2月20日