我系举行2010级土木工程专业毕业设计选题论证会
    2014/02/19 10:49

2013  12 26 上午,我系在A-09号楼三楼会议室召开2010级土木工程专业毕业设计选题论证会。特邀国家一级注册结构工程师、高级工程师新乡市恒源建筑施工图审查有限公司陈新社,河南易博新乡公司总工程师侯克伟,新乡市建筑设计研究院有限公司高级工程师郜应斌、吕印堂,新乡职业技术学院国家二级注册建筑师张来栋、高级工程师蔡韩英,中国农业科学院农田灌溉研究所助理研究员贾艳辉七位专家莅临指导。同时,继续教育学院张兴昌教授作为指导教师出席了会议。系主任夏锦红、党委书记黄家骏、副主任赵磊、马芸以及全体毕业设计指导老师参加了本次论证会。

论证会上,根据土木工程专业的特点将设计选题分为十个方向,其中建筑工程七个交通工程三个。各毕业设计指导老师分别就《地下停车场设计》、《框架住宅楼设计》、《办公楼设计》、《高校教学楼设计》、《新式文化型学生公寓设计》、《商务楼设计》、《厂房设计》等十余项毕业设计课题的主要内容进行了汇报。针对报告,各位专家根据学科知识和研究领域从课题开发的意义、思路、方法及注意事项等方面进行了指导,对设计选题的社会意义、创作思路、表现方法等进行了深入的挖掘和拓展,本着对每个学生负责任的态度对各个选题逐一进行了细致严谨的审查,为教师今后的毕业设计指导提出了宝贵的建议,以确保整个毕业设计工作再上新台阶。

此次论证会的成功举行,鼓舞了各位教师做好毕业设计工作的信心,对土木工程专业毕业生顺利开展毕业设计工作具有指导性意义,为进一步提高学生的真才实学和创新能力打下了坚实的基础。

办公室供稿