副院长王选年到我系调研
    2013/10/31 11:45

10月29日上午,副院长王选年到我系进行调研,指导学科建设和重大项目的申报工作。科研处处长张丽伟,副处长周勇、马东俊陪同参加。我系领导以及全体学科骨干参加了此次调研汇报会。

本次调研包含重点学科建设和国家重点课题申报两大主题。夏锦红主任首先从师资、财产、平台建设三方面介绍了系部的总体情况。赵磊副院长具体汇报了我系科研工作“六个转变”的总体思路。随后,申道明博士就结构工程申请重点建设学科,从基本概况、建设目标和发展思路、主要建设内容和具体措施、建设资金的使用意向、平台基地、预期建设成效分析六大方面向校领导作了详细汇报。

对于土建系近年来在科研人才引进、平台建设、项目申报、实验室建设、对外合作、实习实训等各项工作中所取得的成绩,王选年副院长在听取汇报后都给予了充分肯定。张丽伟处长就重点国家项目的申报工作,从组织计划、重点扶持、专家论证、资金保障等方面向系部提出具体要求。王院长还详细询问系部目前的师资情况,并与在场的每一位教师进行交流和沟通。对于大家在具体工作中遇到的各种实际问题,王院长和张处长分别作出详细解答。

会议最后,王选年副院长作总结发言。他强调今后必须按方向培养人才,整合师资队伍、加强自身实力、总结经验、打开思路、认真论证、克服不足,力争明年有更多收获。