我院大合唱再创佳绩
    2019/05/10 17:44

唱响时代主旋律,谱写五四新篇章。5月7日下午三点,新乡学院纪念“五四运动”100周年大合唱比赛在博雅广场隆重开幕。我院在此次大合唱比赛中再创佳绩,荣获二等奖。

比赛开始前,同学们还在复习合唱的旋律、歌词和动作。随后大家开始井然有序地上场,排好队形。女生的红色长裙展现了青春的热情和张扬,男生的正装显示了优雅的绅士风度。同学们满含深情地演唱了《在太行山上》,高低声部配合默契,或婉转、或激扬、或振奋、或高亢的歌声使在场的观众都肃然产生爱国主义的豪情壮志,荡漾着庄严肃穆和博大浪漫主义的民族之魂。

此次合唱比赛比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。

团总支供稿

2019年5月7日