我院教师参加全国高校建筑环境与能源应用专业负责人会议
    2020/11/30 10:25

2020年11月21-22号两年一届的全国高校建筑环境与能源应用专业负责人会议在广西桂林举行。该会议由教育部高等学校建筑环境与能源应用专业教学指导分委员会主办,桂林电子科技大学承办。全国建筑环境与能源应用专业教指委主任、清华大学朱颖心教授作了建环专业教指委工作汇报和下一步工作计划的报告。全国建筑环境与能源应用专业评估(认证)委员会主任、清华大学李先庭教授就建环专业评估(认证)实施情况与重点关注的内容作了详细的解析。大会就新工科、双一流背景下的建环专业人才培养模式、地方高校人才培养与特色定位、建环专业评估(认证)人才培养以及一流专业建设、课程建设、线上+线下教学等问题进行了深入的探讨。

全国200多所院校的建环专业负责人参加了研讨,我院建环专业负责人杨卫芳老师和申道明老师参加了研讨会。在这次学习中,两位老师通过与其他专家的交流,既看清了建环专业发展的方向和趋势,认识到我们自身的不足和努力的方向,同时也为我们专业学生的培养和就业提供了一定的人脉和资源。