土木工程与建筑学院运动员安全教育大会
学工办    2023/04/26 14:29

为切实做好我院运动会期间的安全管理工作,积极应对可能发生的重大安全事故,确保运动会顺利进行,确保学生人身安全,2023年4月25日,土木工程与建筑学院召开了新乡学院运动员安全教育大会。大会由辅导员王曦主持,院党委副书记袁大伟、学工办主任王晓冰,学生会成员周乙、谷金龙以及全体参赛运动员参加本次大会。

会上辅导员王曦首先介绍了院系的运动会安全小组,简单介绍了运动员在校运会期间的纪律和需要注意的事项,全方位讲解了运动员可能遇到的安全问题,以及对各种突发状况应如何应对。而后,院党委副书记袁大伟从运动安全问题展开讲话,强调了“安全第一,比赛第二”的原则,肯定了往年我院的优秀成绩,在确保运动员安全的前提下提出来两点要求:第一,再接再厉,提出了“分秒必争,集中精力”的要求;第二,力求突破,在冲刺阶段不抛弃、不放弃,鼓励运动员们勇争佳绩,展现出我院学子朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

最后,运动员代表鲍凡发言并宣誓,表示运动员们会以安全为首位,并以积极的面貌为我院增光添彩,再创佳绩。

此次安全教育大会的召开,使广大运动员们明确了奋斗目标,相信运动员们会牢记安全第一,以饱满的热情和高扬的斗志整装待发,为我院助力再创辉煌。相信在本届运动会中我院一定会赛出风采,赛出水平!