学工办    2023/04/27 11:15

4月25日下午,土木工程与建筑学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。土建学院院长赵磊出席会议并作动员讲话。我院全体党委委员、各党支部书记及各支部委员出席了会议。

赵磊院长在会议中明确指出,要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要准确把握主题教育的目标任务,紧密结合学院工作实际,努力在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上有新收获,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率,在为党育才、为党献策上有新作为,在为人民做学问、为群众办实事上有新担当,在加强作风建设、坚持从严治校上有新推进。

我院副书记袁大伟传达了主要内容,表示习近平总书记的重要讲话为全党开展主题教育指明了方向,是开展主题教育的根本遵循。我院应认真做好主题教育各项准备工作,充分体现先学一步、学深一层、争当表率的高站位谋划、高标准要求、高质量开局。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央要求,提高政治站位推动落实,把握总要求推动落实,围绕根本任务推动落实,紧盯具体目标推动落实,贯通重点措施推动落实,努力在贯彻落实上取得新进展新成效。各个党支部应加强组织领导,统筹抓好理论学习、深入调查研究、落实立德树人、检视整改问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得新成效。

最后赵磊院长对开展主题教育提出要求。一是要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和我院党委的决策部署上来。二是要立足工作实际,将主题教育与学习党的二十大精神相结合、与开展重点工作相结合,把主题教育抓紧抓实,抓出成效。三是要严格落实主题教育部署安排,高标准高质量完成各项任务,通过主题教育进一步引领群众统一思想、凝聚共识,增强本领、担当作为。