土木工程与建筑学院赴焦作开展诚信中原行实践活动
学工办    2023/07/05 11:12

2023年7月2日至4日,新乡学院土木工程与建筑学院党委副书记袁大伟、分团委书记许玲玲、辅导员王曦、尚奇等老师一行,在河南焦作开展了以“调研资助政策,提升工作水平”为主题的诚信中原行实践活动。

本次实践活动旨在让学生及家长深入了解国家和学校的资助政策,同时提高学院工作人员对资助政策的了解与应用,为有需要的学生提供及时有效的帮助。

活动中,土建学院党委副书记袁大伟带领团队成员分别走访了土木工程与建筑学院的四名学生,包括贺梦薇、刘念、柴璐垚和郭柳江的家庭,与学生及其家长进行了深入交流,详细介绍了国家和学校的资助补助政策,包括资助对象、申请条件和资助范围等方面的内容,在交流过程中,学院一行重点强调了申请时的诚信原则,鼓励他们积极申请相关资助,以减轻家庭经济负担,并帮助学生更好地完成学业,现场提供了申请指导,帮助学生和家长正确填写申请材料,并解释了申请流程和注意事项。同时,团队成员向家长们介绍了新乡学院的发展历程和土木工程与建筑学院的基本情况,并发放了学校的资助宣传材料。

此次活动取得了明显的成果,学生和家长对国家和学校的资助补助政策有了更深入的了解,知晓了自己有哪些申请的机会和权益。同时,学院鼓励学生和家长遵守相关规定,在申请过程中保持诚信,此次活动的顺利开展提高了学校和学院资助政策的普及度,为更多困难学生提供了的支持,有助于提高学生的学习积极性和申请补助的成功率。

新乡学院土木工程与建筑学院将继续加强与学生、家长的沟通与合作,不断提升工作水平,确保资助政策的及时有效传达,帮助更多有需要的学生获得资助支持。