我院召开2024年第二次征兵工作会议
    2024/04/16 11:37

4月11日,我院召开2024年第二次征兵工作会议,由我院袁大伟副书记主持,对目前已完成征兵情况进行总结并安排下半年征兵工作。我院征兵工作专管员牛萌老师及全体毕业班学生参加会议。

会上,征兵专管员牛萌老师从入伍条件、征兵优抚优待政策、学生成才发展等方面对今年征兵政策进行了全面解读,从国家、社会、个人、家庭、就业五个层面分析大学生参军入伍的优势,意在动员和引导应届毕业生积极投身国防及军队建设,到人民军队这个大“熔炉”中去锻炼磨砺,去成长成材,为维护国家安全、承担民族复兴伟业贡献新时代新青年的全部激情、智慧和力量。

征兵工作是我国国防建设和强大军队的造血工程、基础工程和源头工程,大学生征兵入伍也是高质量就业的途径之一,学院党委将一如既往,高度重视大学生征兵工作,积极宣传、落实国家相关政策,教育引导广大毕业生结合就业形势及自身发展愿望,积极投身国防建设事业,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。