2023级土木类学生开展认知见习实习
    2024/04/16 18:38

为提高学生对土木工程专业的认识,做好土木类学生专业分流工作,土木工程教研室开展了为期一周的认知见习实习,帮助学生深入了解行业发展现状,增强自身实践能力。

为充分做好学生认知见习实习工作,土木工程教研室主任韩春组织实习指导教师先后到多个项目地点进行考察调研,并精心制定了详细的认知见习实习指导书。在韩春、白翔宇、张永才、武军等教师的带领下,通过参观新乡学院产教融合中心项目、河南二建集团建筑产业园、新乡市鲲鹏昌建云溪湾项目、土木工程与建筑学院实验实训中心,同学们深入了解了钢筋混凝土工程、钢结构工程、幕墙工程等方面的专业知识,增强了对工程勘察、设计、施工、质量检验、智能运维等环节的认识。此外,本次实习安排了BIM技术专题讲座,让同学们深入了解BIM技术的应用价值,以更加饱满的热情投入到数字建筑人才的能力培养中。

通过认知见习实习,同学们深刻感受到了专业学习的实际价值,对未来的职业生涯有了更加清晰明确的目标,为今后的学习和职业发展奠定了坚实基础。