建环专业师生赴万江新能源股份有限公司访企拓岗
    2024/04/12 16:41

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作会议精神,精准对接企业需求,进一步加强校地合作,推动产教融合,拓宽毕业生就业渠道。4月11日上午,我院建筑环境与能源应用工程专业师生一行赴万江新能源股份有限公司开展访企拓岗和推动学生就业工作。

建环专业师生一行万江新能源股份有限公司人事部张经理的陪同下参考了公司和万江零碳能源港项目,校企双方进行了合作洽谈。公司宣传部负责人介绍了双碳背景下清洁能源供热的应用前景、万江新能的发展历程、现有的地热开发技术水平,清洁热力云控中心等,并参观学习万江零碳能源港项目,深入了解能源港太阳能发电系统、浅层埋管地热利用系统、中层同轴换热系统、深层地热发电系统的工作原理,能源港区整体布局、辐射面积,零碳智慧服务中心规划布置等。该项目综合利用太阳能、地热能、空气能,从而实现“向天要天、向地要热、跨季蓄热、凭空取热”。

在随后的座谈会上,万江公司工程部何经理介绍了项目管理人员的工作职责、工作内容及在工作中遇到问题的解决方案。能源港项目负责人单工从自身的成长经历分享了在项目上的工作经验,如在建设过程中遇到的交叉施工、各工序相互影响的难题是如何解决的等。人事部万总、技术部张工就学生关心的工作、生活等问题进行了全方位的讲解。

我院前期和万江新能源股份有限公司在人才培养、学生就业等方面有着良好的合作基础,希望双方能以此次访企为契机,强化校地合作基础,共享校企优质资源,共同推进学生实习就业工作和清洁能源供热技术发展,期望后续在生产实习、学生就业、项目申报、科研平台建设等方面进一步深入合作。