我院教师赴西安参加第十一届全国高等学校建筑环境与能源应用工程专业负责人会议
    2024/04/17 16:43

2024年4月12至14日,第十一届全国高等学校建筑环境与能源应用工程专业负责人会议在西安隆重举行,会议由教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会主办,西安工程大学承办,我院教师参加了本次会议。

清华大学朱颖心教授就教育部建环指委会年度工作进行总结,重点聚焦建环专业在实现国家“双碳”目标中的重要任务,以契合国家建设与发展的新需求。大会设置了5个分会场,报告内容包括“新工科、双一流建设背景下的学科发展和培养方案设置”,“专业评估(认证)与专业概论修订”,“学科交叉融合,人才培养模式改革”、“教学方法改革”、“国际合作交流、科教产教融合、师资队伍建设”。来自全国近200所高校和行业企业的300多名建环专业负责人和优秀代表参加了本次会议。

通过此次会议的学习交流,我院教师对“双碳”背景下建环专业课程设置、人才培养模式和教学改革有了更深层次的了解,为我院建筑环境与能源应用工程专业的人才培养和专业升级改造指明方向。