“文明校园,行车安全”志愿活动助力校园规范停车
    2024/04/22 13:37

随着校内各种车辆的不断增加,规范停车已成为校园建设水平的重要标志,也是保障校园师生安全、倡导文明行车的重要环节,4月18日至4月21日土木工程与建筑学院团委学生会在A03、A05楼下的停车区域开展了“文明校园,行车安全”活动,共计吸引40余名志愿者参与,他们不辞辛苦,为文明校园创建贡献出了自己的一份力量。

志愿者们以身作则,他们通过讲解和引导向同学们展示自行车和电动车的规范停车方式和注意事项。活动现场,志愿者们热情高涨,他们分工明确,有的负责引导车辆,有的负责把未停好的车摆放的更加整齐。在志愿者的共同努力下,原本杂乱的停车场变得井然有序、车辆摆放整齐划一,提升了大学生的文明意识,还提高了同学们对于校园规范停车的认识和理解。志愿者们纷纷表示,通过亲身参与活动,他们深刻地认识到个人的行为对公共环境的影响,并表示将继续为维护校园交通秩序贡献自己的力量。

“文明校园,行车安全”规范停车志愿活动的成功举办,不仅方便了同学们的出行,避免了因乱停乱放造成的交通堵塞,也进一步培养了同学们的公民意识和社会责任感。土木工程与建筑学院团委学生会将举办更多类似的活动,培养大学生积极参与校园文明建设的主人翁意识和责任感,以实际行动使我们的校园变得更加美好、和谐、有序。