我院召开2015-2016学年第一学期期中教学专题工作会议
    2015/12/07 10:33

12月1日下午,我院在学院会议室召开教学专题工作会议。副院长赵磊、马芸、潘林、教研室主任及所有任课教师参加了本次会议。会议主要有二个议题:一、本学期期中教学检查总结;二、转型形势下的16届毕业生毕业设计方案研讨。

副院长马芸对我院前期期中教学检查工作做了总结,她指出期中教学检查是教学督导的重要组成部分,本次由教务处、机电工程学院、计算机与信息工程学院、物理与电子工程学院和我院等四个学院主管教学副院长组成的检查组对这四个院系专业建设、教研室活动、日常教学运行档案等方面进行重点检查。检查组对我院的教学运行状况及教学资料整理等方面提出了表扬和积极的肯定。但同时她还指出,相比其他兄弟院系,我院在教研室活动、教师听课、教师个人档案完善等方面仍有差距,希望各教研室主任带领相关教师以高标准严要求保质保量完成教学任务,为学院下一步转型工作做好基础。

然后土木工程、交通工程、建筑环境与能源应用工程、工程造价、建筑设计教研室主任依次对下学期本专业毕业设计方案做了重点汇报。各教研室主任针对自身专业特点及目前行业发展趋势,以学校转型发展为契机,以学生就业为着力点,在保留传统的设计类选题方向外,今年提出以实际工程为背景的建筑管理方向、专题研究方向以及以BIM技术为依托的实际工程应用方向等,毕业设计选题也将首次采用全国大学生专业竞赛指导题目,学生组建攻关小组的形式,这些新举措都将为我院专业转型发展、双师型教师队伍建设等提供了更新更广阔的思路。

赵磊院长对此次会议做了总结,充分肯定了各位教师的近期工作,也希望将中期教学检查中发现的问题及时及时纠正;同时对各教研室主任提出的创新性的毕业设计选题方案给予了肯定和指导。强调16届毕业设计要以专业转型为基础,以实际工程为背景,邀请行业、企业人员作为导师参与进来,能够让我们的毕业生有质量的就业,为地方经济发展做出自己的贡献。

教学办

2015年12月7日