首页 >> 人才培养 >> 教工风采 >> 正文
马芸教师简介
    2017/06/17 18:04

新乡学院“创新引飞工程”导师简介

马芸,女,硕士,副教授,土木工程与建筑学院副院长。2002年西安公路交通大学毕业并获得土木工程专业学士学位;2007年毕业于郑州大学获得建筑与土木工程专业硕士学位,研究方向公路结构与性能设计。

长期在教学第一线工作,主讲《结构设计原理》、《桥梁工程》、《桥梁检测与加固》等课程,曾获得省教学技能竞赛二等奖。注重学生创新能力培养,加强实践教学指导,先后指导学生进行新乡卫辉山区道路、开封新区西湖开挖工程现场、郑东新区龙子湖建设、高远路业国家级重点实验室等地的实践教学活动。协同院长制定教学管理制度,组织修订专业人才培养方案,教学质量工程等,作为主要完成人参与河南省高等学校土木工程特色专业建设点工作。任职期间撰写学术论文20余篇,其中EI核心收录3篇,中文核心3篇,主持完成“交通仿真技术在道路交通工程中的应用研究”等三项河南省科技厅科技攻关项目,获得地厅级成果一等奖一项,,参与编写《公路勘测设计》、《混凝土结构与砌体结构》等5部专业教材。