首页 >> 教育教学 >> 专业设置 >> 正文

城乡规划(本科)专业

2024年05月20日 10:01  点击:[]

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具备城乡规划设计和建筑设计基本理论、基本知识及基本技能,能在建筑和规划设计单位、建筑管理机关从事设计、规划和管理等工作,具有实践能力和创新创业精神,符合城市建设领域高质量发展的应用型高级专门人才。

主要课程:城乡规划原理、城市发展与规划史、地理信息系统应用、城市详细规划设计、城乡规划管理与法规、城乡社会综合调查研究、城乡生态与环境规划、城乡基础设施规划、城乡道路与交通规划、城市总体规划、城市设计。

就业方向:毕业生可在城乡规划编制单位、管理机关、科研机构、设计单位从事规划、设计、城市管理及科学研究工作,并能参与城乡社会与经济发展规划、区域规划、城乡开发、房地产筹划以及相关政策法规研究等方面的工作。

上一条:风景园林(本科)专业 下一条:建筑环境与能源应用工程(本科)专业