首页 >> 教育教学 >> 专业设置 >> 正文

交通工程(本科)专业

2024年05月20日 10:13  点击:[]

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具备交通工程勘测、设计、施工、规划、运行与管理等方面的基本理论、基本知识及基本技能,能在公路交通、市政、规划、投资等部门从事技术与管理工作,具有实践能力和创新创业精神的应用型高级专门人才。

主要课程材料力学、结构力学、工程制图、工程测量、结构设计原理、道路勘测设计、路基路面工程、交通规划、交通控制与管理、路桥施工及组织管理、BIM(建筑信息模型)应用技术。

就业方向:毕业生主要在各级交通运输管理部门、交通研究与设计单位、交通建设施工单位从事道路运输规划、高等级公路设计施工与管理、城市交通系统控制与管理等工作。