教学动态
首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

城乡规划专业顺利开展2023届本科生毕业设计答辩工作

2023年05月10日 11:34 城乡规划教研室 点击:[]

毕业设计是完成人才培养目标的重要实践教学环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题的能力、考察教学和人才培养质量的重要依据之一。根据我校2023届本科毕业生论文(设计)答辩工作的要求,5月7日,城乡规划专业开展了2023届本科生毕业设计答辩工作。

为规范答辩流程,答辩前逐一审核学生答辩资格,明确毕业答辩工作中的注意事项,严明纪律,严把质量关,确保答辩质量。

本次答辩按照学生自述、教师提问、学生回答、教师评议和评分等程序进行。答辩过程中,答辩学生精神饱满,思路清晰,表述流畅,以PPT形式说明设计思路及完成情况,以展板形式展示设计成果。答辩组教师秉持严谨细致、认真负责的学术态度对毕业设计进行评判。学生后期将结合答辩教师提出的意见和建议,对设计方案进行修改与完善,进一步提高毕业设计质量。

本次答辩工作,不仅考察了城乡规划毕业生对本专业知识掌握的深度与广度,同时更加深了学生们对自己所研究课题的理解程度。教研室将继续做好答辩的归档、总结、反馈等后续工作,确保2023届本科毕业设计工作平稳有序收尾。

上一条:我院教师赴嘉兴参加2023年高等学校建筑环境与能源应用工程专业课程思政建设研讨会暨课程思政教学培训会 下一条:土木工程专业实践教学系列报道 ——新乡市鲲鹏昌建云溪湾项目见习

关闭

Copyright © 2024 新乡学院土木工程与建筑学院 All Rights Reserved