首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

“聚焦学科优化调整”——土木与建筑学院召开教学工作会议

2024年06月21日 09:39 撰稿:桂超; 审核:杨萃娜 点击:[]

根据《关于深化新时代河南省本科专业结构调整优化的实施意见》文件精神,我院于6月20日在A09-0314会议室召开以“聚焦学科优化调整”为主题的教学工作会议。学院党委书记汤沛、院长潘林、副院长杨萃娜、马芸、各教研室主任及教学秘书参会,会议由杨萃娜主持。

会上,潘林强调了学科调整优化的重要性,这是适应新时代高等教育发展趋势,提升学院核心竞争力的关键所在。与会人员围绕“撤、增、锻、塑”四大举措展开深入讨论,旨在通过撤销低效专业、增设新兴方向、锻造优势学科、塑造特色体系,计划在未来几年内全面优化学院学科结构。

汤沛强调,此举是响应国家政策、适应市场需求、提升学院竞争力的关键步骤。面对新时代的新要求,学院必须勇于担当、主动作为,推动学科调整优化工作落地见效。同时鼓励大家要统一思想、凝聚共识,为学院的未来发展贡献智慧和力量。

此次会议的召开,标志着我院在学科调整优化道路上迈出了坚实的一步,为学院的长远发展奠定了坚实基础。

上一条:土木工程与建筑学院圆满完成课程评价自查与互评工作 下一条:风景园林专业开展“风景园林专业知识”主题班会