首页 >> 党建引领 >> 党群动态 >> 正文

土木工程与建筑学院学生第三党支部开展“‘砼’心聚力,朋辈引领”考研经验分享会主题党日活动

2024年05月18日 10:51 许玲玲 点击:[]

为充分发挥学生党员在学风建设中的先锋模范作用,进一步激励我院学子考研热情,充分发挥朋辈引领作用助力考研备战学子高效复习、精准发力,5月17日,土木工程与建筑学院学生第三党支部于A09-315开展“‘砼’心聚力,朋辈引领”考研经验分享会。本次活动邀请到2020级史静涵、陈思泳、高梦颖三位今年顺利考取硕士研究生的学生党员分享交流备考经验和复习心得。会议由支部书记许玲玲老师主持。

会议伊始,许玲玲老师向与会同学介绍了参加本次分享会的毕业生党员。继而对2024年的学院考研情况进行了通报和分析,动员2021级学生积极考研。然后,三位优秀毕业生党员围绕择校、备考经验、心态调整等方面分享了成功经验。为同学们详细介绍了考研择校的总方法与大方向,重点分享了考研过程中对各个重要时间节点的把握,以及具体的课程复习规划,帮助同学们明晰备考计划。她们还介绍了在备考期间实用的心态调整小技巧,结合自身备考过程中遇到的困难,整理出一份详细的“避坑指南”,助力同学们在考研道路上少走弯路。在分享之后的互动环节上,大家积极提问,考研学生党员代表耐心解答,为学弟学妹提供宝贵的学习经验和建议。最后,许玲玲老师对本次会议进行总结,对三位毕业生党员的分享表示感谢,鼓励同学们充分利用学院资源,结合自己的兴趣和实力正确择校,坚定信心,积极备考。

此次党日活动为优秀毕业生与在校生搭建了一个互动的平台,充分体现毕业生党员为学生做表率、解困难的先锋模范作用为群众办实事的担当,以自己备考的成功经验和应试方法切实帮助同学们了解自身专业的考研动态和考研信息,提升了备考学子的信心,激励了昂扬斗志,必将有效提升学院以考研促就业的工作成效。

上一条:土木工程与建筑学院党委举办党纪学习教育专题读书班 下一条:土木工程与建筑学院教师第三党支部赴封丘县邵庄村开展乡村规划调研活动