土木学子在“建科杯”河南省第五届大学生结构模型设计竞赛中喜获佳绩
    2016/11/23 14:32

2016年11月11日,河南省第五届大学生结构模型设计竞赛在华北水利水电大学龙湖校区举行。此次活动由河南省建设教育协会主办,华北水利水电大学承办,意在培养大学生的创新能力、实践能力和团结协作精神,发现拔尖人才,打造团队精神,激发创新意识,展示大学生风采,加强省际高校之间的交流与沟通。此次比赛共有24所高校的48支队伍参加此次比赛,为历届以来机构最完善、参赛队伍最多的一届。

我校土木工程与建筑学院领导班子对本次比赛高度重视,经过长期遴选,选出两个参赛队代表新乡学院参加了此次结构模型设计大赛,由潘林副院长和王国军老师所带领。在大赛前期的准备时间里,参赛师生不分昼夜地设计和制作模型,进行加载实验,不断进行优化和完善,最终在大赛的舞台上两个小队分别斩获了一等奖,一个最佳创意奖和一个三等奖。

此次大赛不仅体现了我校同学的创新思维和动手能力,更体现了土木工程与建筑学院对实践教学环节和人才培养方面的高度重视。学院将认真总结此次比赛的经验,加大学生在结构设计竞赛等方面学生科技创新活动的指导和扶持力度,努力培养更多适应社会发展的创新型人才。

2016年11月13日