土木工程与建筑学院2016届毕业生座谈会

2016年06月15日 09:42  点击:[]

2016年6月12日下午,土木工程与建筑学院2016届毕业生座谈会在A09三楼会议室召开。副书记和存龙、副院长马芸、各教研室主任、全体辅导员和20名毕业生代表参加了本次座谈会,座谈会由副书记和存龙主持。

座谈会伊始,和书记首先代表学院向2016届毕业生顺利毕业表示衷心祝贺,然后向大家介绍了本次座谈会的主要谈话内容。接下来列席师生就毕业生对学院教育教学管理、学生管理、学风建设和校园活动等方面存在的问题与不足及需要改进的方面进行交谈。会谈中毕业生代表就学校和学院未来的发展还给出了一些建设性意见。会上,大家畅所欲言,毕业生代表申鹏同学指出,交通工程开设课程较多,所学领域点多面广,建议学院找出合适教学方式引导学生找到专业主攻方向深入学习。毕业生聂兴龙指出,学院可以多组织一些建筑行业的比赛,学生准备比赛的过程也是自我升华的过程,这些比赛可以打开学生的视野,增加学生之间的交流。毕业生们对班级管理、实验教学、学业规划等方面都提出了较好的建议。与会领导老师认真的聆听了毕业生代表们的发言,并对大家提出的问题一一进行回应。和存龙书记对毕业生代表为学院提出的建设性意见表示感谢,承诺学院将会研究采纳大家的建议并纳入学院的发展和建设规划当中来。最后学院领导和老师祝福毕业生们前程似锦,同时也希望毕业生们将来能够时刻关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。座谈会在轻松欢快的气氛中结束。

本次座谈会是土木工程与建筑学院加强学生管理和教学实践的重要环节,为学院全面发展和在读本科生的培养等各项管理工作提供了宝贵借鉴。

上一条:土木工程与建筑学院举行“文明礼仪”知识讲座 下一条:土木工程与建筑学院成功举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式