系党总支书记黄家骏参加河南省首届建设类院校书记论坛
    2012/06/18 09:41

2012614日至16日,我系党总支黄家骏书记出席由河南省建设教育协会主办,河南城建学院承办的“2012河南省首届建设类院校书记论坛”。河南省建设教育协会会长査敏、常务副会长陈永堂、副会长兼常务副秘书长崔恩杰等协会主要领导及省内建设类院校教学院系党总支书记参加会议

大会由河南省建设教育协会常务副会长陈永堂主持,省建设教育协会会长査敏就本届论坛的举办的宗旨及社会对建设类专业技术人才的需求、校园文化建设的现实意义发表了重要讲话;河南城建学院党委书记李德平在讲话中对大学生非专业教育在推动院校的校园文化建设,树立良好的校风和学风;促进建设类院校学生的非专业知识学习,提高综合素质,为建设行业培养输送既掌握专业知识,又具备良好素质的优秀人才方面的作用和意义进行了高度的概括和总结。随后进行的论坛发言中,河南城建学院党委宣传部、郑州大学土木工程学院、河南大学土木建筑学院、华北水利水电学院土木与交通学院及我系等单位分别就各自在校园文化建设、学生素质教育、学风建设等方面的经验和做法进行了专题发言,各个院系各具特色的经验做法博得了与会代表的一致好评。

本届论坛的成功举办对促进建设类院校加强校园文化建设,增进横向交流,相互取长补短创造了良好契机,也为我系进一步打造文明院系,和谐院系,大力推进校园文化建设提供了良好的思路。