我院教师前往西安参加第二届开发区转型与城市创新发展学术研讨会
    2017/11/01 16:14

10月29日到10月31日,我院城乡规划教研室张来灿、宋晶颖和司化三位老师前往西安参加由中国城市规划学会、陕西省城乡规划设计研究院、东南大学建筑学院、西咸新区管理委员会规划局建设局承办的“第二届开发区转型与城市创新发展学术研讨会”,并就总结创新性城市、新区与开发区研究成果和实践案例,探讨开发区再开发的转型路径。

会议期间,陕西省西咸新区规划建设局长国家一级注册建筑师刘功毅、南京江北新区规划与国土局局长陈家祥、陕西省规划院副总规划师王月英等专家学者分别了不同研究方向的学术讲座与实力分析。随后,有按照不同课题组分成四个分会场进行更加有针对性的学术与实践性的探讨交流会。在会议最后一天上午,还组织安排了到西咸新区规划展览馆(国家级)、沣西新城等案例实践区参观学习。

通过三天的会议研讨,我院教师更加深刻认识到了在“一带一路”大形势下新区城市规划与建设方面的重要目标与方向,为我院城乡规划专业教学的理念更新、组织思路的延伸提供了重要而积极的借鉴,为配合我校应用型人才的培养提供了行业实效性指导思路。