我院教师赴上海就BIM发展模式和发展方向等内容进行考察学习
    2017/12/06 17:10

2017年12月1~3日,新乡学院土木工程与建筑学院张永才老师和陈凡老师一行2人赴上海浦凯预制建筑科技有限公司,就我院BIM发展模式和发展方向等内容同该公司总经理程海江博士进行交流学习。上海浦凯预制建筑科技有限公司在BIM技术领域已经进行了多年的研究和开发,能够为建设方、总包单位和设计单位提供设计阶段、施工阶段和运维阶段的基于BIM技术的服务。在交流过程中还了解到该公司与济源某高校建立了联合培养模式。

本次考察学习主要就高校BIM人才培养模式、高校BIM人才培养方向、校企合作等内容进行交流。程海江博士建议高校BIM人才培养的先决条件是建立以教师为主导的稳固的BIM团队,学生中BIM人才的培养需具备扎实的专业知识,BIM的应用可以同装配式建筑结合指导施工,并欢迎我院同公司展开合作。

通过本次的交流学习,拓宽了教师对BIM发展的认知视野,为我院今后在BIM方向上的人才培养和实践以及我院BIM如何与企业进行合作提供了良好的思路。