土木工程与建筑学院“奋斗中实现青春梦想”主题会议顺利召开
学工办    2023/06/20 17:55

为进一步学习二十大精神,2023年6月19日,土木工程与建筑学院以“奋斗中实现青春梦想”为题的专题会议在A05—305顺利召开,党委副书记袁大伟老师、学工办主任王晓冰老师出席了此次会议。

会议分为两个环节,首先袁大伟老师向全体同学宣讲二十大精神,明确了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在中华民族发展史上具有里程碑意义。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。我们应该高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。大会上,全体学生认真学习,情绪高涨。

第二个环节,王晓冰老师带领大家学习了时代楷模——张桂梅、张玉滚老师的优秀事迹,他们坚守着自己的岗位,努力为社会为人民做贡献,他们是平凡人却做出了不平凡的事。通过本环节的教育,学生们更加深刻的认识到学习知识的重要性,新时代青年应有奉献社会的责任感和担当。作为青年要有理想,敢作为,为社会贡献自己的力量。

最后袁大伟老师对本次会议做出了总结,并对学生提出了三点要求,第一,要做信念坚定的、有理想的社会主义接班人;第二,要有敢于担当的精神和作风;第三,成为新时代的优秀新青年要有吃苦耐劳的精神。会后同学们反响热烈,通过本次会议学生们的爱国热情更加坚定、学习动力更加充足。