土木工程与建筑学院开展暑期“诚信中原行” 社会实践专项活动

2024年07月30日 16:36 撰稿:邹海帆; 审核:袁大伟 点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,落实国家资助政策,促进我校资助工作和国家助学贷款贷后管理工作良性运转,助力经济困难学生顺利完成学业,7月24日至26日,土木工程与建筑学院组织开展了暑期“诚信中原行”社会实践专项活动。

在土木工程与建筑学院党委副书记袁大伟,学生工作办公室主任许玲玲的带领下,学院一行四人抵达南阳,对三位家庭经济困难的学生进行了实地走访,并为学生送去米、面、油等慰问品。

在家访的过程中,老师们与学生和家长进行了深入的沟通,详细了解了学生们的家庭情况,包括家庭成员、经济来源、生活状况等,并鼓励学生们要积极面对困难,努力学习,为自己和家人创造更好的未来。同时,还向家长们宣讲了我国针对经济困难学生的资助政策。详细介绍了国家奖学金、助学金、助学贷款等政策的申请条件、申请流程以及注意事项,并鼓励家长们积极申请,为孩子们的教育提供更多的支持。

此次家访不仅让老师们更加深入地了解了学生们的家庭情况,也为学生们和家长们送去了温暖和关怀。学生表示未来会更加努力学习,不辜负老师和家长的期望。家长也对学校和学院的关心表达感谢,表示会为孩子提供更好的学习环境,同时也会认真了解国家的资助政策并积极申请,为孩子的教育提供更多的支持。

未来,土木工程与建筑学院将继续加强与学生和家长的沟通联系,进一步做好我校助学贷款服务和资助育人工作,发挥资助育人功效,推动学校学生资助工作健康持续开展。

上一条:新乡学院土木工程与建筑学院在第十七届“高教杯”成图大赛再铸佳绩 下一条:土木工程与建筑学院召开2024版人才培养方案制订推进会