弘扬传统美德,青年志愿先行 ——土木工程与建筑学院志愿者到福康养老院开展实践活动

2024年09月25日 16:48 撰稿:刘佳姿; 审核:袁大伟 点击:[]

漫漫人生路,最重是桑榆。为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,丰富老年人的精神生活,2024年9月 22日,土木工程与建筑学院志愿者服务队的同学们怀揣着满腔热情前往福康养老院开展志愿服务活动。

下午3点,志愿者们提前到达福康养老院,首先进行任务分工。一部分志愿者们负责清洁工作,他们将桌椅、地板等仔细擦拭,经过他们的清理,老人的居住环境焕然一新。另一部分志愿者则与老人们亲切交流,关心地询问他们的身体状况和生活情况,暖心地叮嘱老人们注意身体健康,注意饮食卫生。最后,所有志愿者们亲手为老人们包饺子。当热腾腾的饺子端到老人面前时,老人们的脸上露出了幸福的笑容。对于他们来说,这不仅仅是一顿美味的佳肴,更是一份来自年轻人的深情厚意。活动结束后,老人们对志愿者的爱心举动纷纷赞扬,表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿水平。

本次志愿活动的顺利开展,不仅为养老院的老人们送去了温暖和欢乐,也让志愿者们进一步传承和弘扬了“尊老、敬老、爱老”的传统美德,为构建和谐社会发挥了积极作用。

上一条:入学体检,健康同行 下一条:新乡学院土木工程与建筑学院:深入封丘县陈桥镇21村,开启乡村规划调研之旅