首页 >> 学团工作 >> 团学组织 >> 正文

曲艺团

2024年05月20日 07:50  点击:[]

新乡学院曲艺团成立于2013年10月, 是在新乡学院校团委的全力支持下,由青年相声演员绕恒创立的校级学生社团,在新乡学院学生社团联合会的主管下,本着丰富大学生课外生活,传承中国传统曲艺表演,进而弘扬民族文化的理念,积极筹办了多次专场演出,同时也参与学校组织的大型晚会。曲艺团始终坚持“业务不精不准上台”的宗旨,培养了多名优秀的相声演员。新乡学院曲艺团旨在提高大学生的校园生活质量,为新乡学院的老师同学送来欢笑,并在传承优秀传统文化中做出贡献。

社团现设正副会长各一名,下设团支部、组织部、财务部、事务部和宣传部等。曲艺团注重制度建设,完善队内管理章程,明确职责与分工,进一步增强了组织决策与活动开展能力。曲艺团宗旨是“业务不精不准上台”。抓实日常训练工作,确保演出质量。提高文艺精品意识,打造精品节目。确定好各队排练计划和排练场地时间的安排,通过日常训练巩固精品节目和保留节目,创编新节目内容和形式。加强队员日常行为规范的管理,树立维护团队良好形象。