首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

考研经验交流会助力学子圆梦

2024年05月22日 18:08 撰稿:武军; 审核:韩春 点击:[]

为提高在校大学生考研热情,明确考研目标,掌握考研技巧,土木工程与建筑学院于5月21日下午举办了考研经验交流会。本次交流会邀请了往届优秀考研生代表与现场同学们分享他们的考研经验与心得体会。土木工程教研室主任韩春和教师代表张永才主持了本次考研经验交流会。

交流会上,优秀考研生代表首先就如何制定有效学习计划、如何合理分配有限时间、如何保持良好心态、如何应对复试面试等关键问题进行了分享。接下来的互动环节中,现场同学们就自己在考研准备过程中遇到的问题积极地向优秀考研生代表寻求帮助与解答。整个交流会现场气氛异常活跃,互动频繁,取得了良好的效果。

考研经验交流会的举办,不仅给正在备考的同学们提供了宝贵经验,同时也给立志考研的同学们指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更加清晰具体的认识,为以后考研成功打下坚实的基础,顺利实现自己的考研目标。

上一条:教师第二党支部组织召开交通工程与城乡规划专业考研交流会 下一条:土木工程与建筑学院 举行“‘砼心聚力’ 朋辈引领”考研表彰大会