首页 >> 科学研究 >> 学科竞赛 >> 正文

新乡学院土木工程与建筑学院在第十七届“高教杯”成图大赛再铸佳绩

2024年08月01日 10:11 撰稿:王曦; 审核:袁大伟 点击:[]

7月29日,第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在贵州大学圆满落幕,此次大赛为84项全国普通高校大学生竞赛目录之一,共有895所院校的16000余位选手参与,涵盖了建筑类、水利类、道桥类等多个专业领域。土木工程与建筑学院陈凡、杨蕊、段陆阳、张宇华等8名教师和李奥飞、刘兰青、庄振磊等7名学生组成的参赛团队在此次大赛中再创辉煌,荣获建筑类团体一等奖,分赛道一等奖2项,二等奖2项,三等奖5项。

这些成绩离不开学院前期的精心准备与师生的共同努力,自成图大赛启动以来,学院领导高度重视,将其视为提升学生专业技能、培养创新精神的重要平台,副院长马芸亲自部署,认真组织教师团队参与指导,参赛学生全天投入训练,从基础知识到高级技巧,层层递进,不断模拟竞赛环境进行实操演练,为大赛做好充分准备。

此次比赛不仅锤炼了学生的专业技能,更深刻诠释了土木工程人应有的责任与担当,学生们以大国工匠为榜样,激励着他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。土木工程与建筑学院将继续秉承“开放、包容、求实、创新”的校训精神,不断探索和实践教育教学改革的新思路、新方法,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质工程技术人才,为我国土木事业的发展贡献更多智慧和力量。

下一条:新乡学院土木工程与建筑学院荣获河南省成图大赛多个奖项