首页 >> 党建引领 >> 党群动态 >> 正文

土木工程与建筑学院党委召开党支部书记例会

2024年05月23日 08:44 尚奇 点击:[]

5月22日,土木工程与建筑学院党委召开党支部书记例会,学院党委书记汤沛、副书记袁大伟、副院长马芸及各党支部书记参加了会议。

首先,参会全体人员集体观看党纪学习教育相关的警示教育片,以典型案件为反面教材,增强党员干部进一步筑牢纪律底线,守牢党纪红线的政治自觉,进一步增强党的纪律的刚性和严肃性,准确把握《条例》的精髓要义,推动《条例》学习真正入脑入心。

接着,汤沛对党纪的学习提出了几点要求,一是正字当头,着力增强政治定力,二是严字在前,着力增强纪律定力,三是实字为要,着力增强道德定力四是廉字托底,着力增强抵腐的定力。

随后,专职组织员许玲玲对做好我院发展党员及毕业生党员离校的相关工作做出了安排,强调了该工作的重要性,一是认真开展毕业生党员离校前集中教育,二是加强毕业生党员组织关系转移的管理,三是做好毕业生党员组织关系与社会的衔接工作。最后,由专职辅导员尚奇讲解毕业生党员组织关系转接要点的相关问题。

本次党支部书记例会是在毕业生离校前召开的一次重要会议,其主要目的,一是以多种方式深入开展党纪学习教育,增强学习成效;二是对各党支部如何开展好党纪学习教育提出具体要求,作出安排部署;三是集中安排毕业生党员离校前教育管理工作和毕业生党员组织关系转接相关事宜。会议的顺利召开,将对各支部坚持开展好党纪学习教育和做好毕业生党员工作提供坚实保障。

上一条:“党建引领聚合力 访企求新促发展”——土木工程与建筑学院教师第一党支部赴高新投资发展有限公司开展企业调研 下一条:土木工程与建筑学院党委举办党纪学习教育专题读书班