首页 >> 党建引领 >> 党群动态 >> 正文

主题党日聚力量 清洁家园美环境 —— 新乡学院土木工程与建筑学院教师第一党支部开展主题党日志愿活动

2024年06月14日 16:11 撰稿:赵利媛; 审核:韩春 点击:[]

为巩固我市文明创建成果,更好的弘扬志愿者精神,进一步改善社区的环境面貌,深入贯彻“美丽新乡城市清洁日”方针政策,根据学校党委宣传部统一安排,6月14日下午,新乡学院土木工程与建筑学院党委组织教师第一党支部志愿者到中原路统建楼小区开展无主庭院帮扶志愿活动。

活动现场,尽管连续几天的高温天气,烈日炎炎,但是大家依旧干劲十足,争先恐后地拿起扫帚、畚箕、夹子、铲子等工具,有的对辖区道路进行清扫,将路边的烟头、纸巾、饮料瓶、食品袋等收入垃圾袋中;有的对楼道进行卫生死角、生活垃圾的清理;有的把绿化带里面隐蔽的杂草和宠物粪便拾出,有的擦洗墙壁上的小广告。很好地展现了党员不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于抢挑重担的精神风貌。通过大家的共同努力,无主庭院焕然一新,整洁有序,教师志愿者们用自己的实际行动为美化环境,维护文明城市成果贡献了一份力量。

此次志愿活动,不仅提升了教师第一党支部志愿服务的浓郁氛围,同时也增强了党员服务群众、奉献社区的宗旨意识。用行动感染带动更多人,争做创文的代言人和带头人,共同营造整洁优美、文明有序的社区环境,共建和谐家园!

上一条:学院党委理论学习中心组深入学习党的理论及纪律规定 下一条:深入学习新《条例》,准确领会新要求——土木工程与建筑学院教师第二党支部举办党纪学习教育专题学习