土木工程与建筑学院成功举行辩论赛
    2017/03/10 09:58

为引导、鼓励广大学子树立正确的价值观,人生观,土木工程与建筑学院辩论赛于2月27日在A14-608教室隆重举行。我院16级辩论赛成员分坐两排于此展开了一场公平较量,此次辩论赛由学习部部长张艺哲同学主持。

比赛伊始, 主持人宣读比赛规则和流程,参赛辩手依次进行自我介绍。在唇枪舌战的比赛上,正反方围绕“真话比谎言厉害更大,还是谎言比真话伤害更大”的辩题进行一番对垒,在双方一辩华丽风趣的开篇陈词之后辩论赛进入了第一轮攻辩。在辩论过程中正方代表队以理论与实例相结合的方法陈述了自己的观点,反方代表队也不甘示弱,他们通过犀利的语言和默契的配合,将正方气势一次又一次的压下去,辩论赛的气氛被推到了高潮,甚是精彩。辩手们各抒己见,娓娓道来,充分展现了自己的智慧和口才,并体现了辩手们对辩题的深刻理解。最后,各位评委对此次辩论赛中辩手的表现加以点评,辩手们都收获颇多。

此次辩论赛,不仅锻炼了土木工程与建筑学院新生的辩论能力,组织能力和应变能力,也丰富同学们课余生活,活跃校园气氛开拓思想,同时也为我院发掘并培养了辩论人才,体现当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

土木工程与建筑学院团总支

2017年2月27日