组织机构

土木工程与建筑学院党总支中心组开展“两学一做”学习教育活动第一次专题集中学习

2016年06月01日 18:02  点击:[]

根据“两学一做”学习教育的部署,2016年5月31日上午,土建学院党总支中心组开展“两学一做”学习教育第一次专题集中学习,学习活动由党总支书记黄家骏支持。

会上,全体领导班子成员集体学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》。此次专题学习,以集中精读、心得讨论为主,通过精读党章夯实基础,通过讨论精深内涵。学习讨论以“立足本职工作,对照党章反观自我”为主题,结合思想工作实际,引导总支成员深入反思党的性质、宗旨,指导思想、奋斗目标,牢记党的组织原则和优良作风,增强尊崇党章、遵守党章、维护党章的思想自觉;以“廉洁自律,自我约束”为主题牢记廉洁自律准则规定的“四个坚持”、“四个必须”,掌握各类违纪行为的情形和处分规定,严格明确“能做什么,不能做什么”,严守纪律红线。

党总支书记书记黄家骏、副院长赵磊分别结合自己学习的认识和体会,联系学院实际对“两学一做”提出了要求,强调“两学一做”学习教育不是一次活动,要真正融入到学院各项常态化的工作中去,通过学、做结合,有针对性地解决学院当前存在的各项问题。一要做到学有认识、学有收获、学有改变。深刻领会和把握党章党规及习近平总书记讲话中蕴含的思想光辉,努力在学习掌握科学的工作方法和领导艺术上下功夫,切实提高自身的管理能力和决策水平。二要带头发挥表率作用,领导干部要比普通党员学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,切实发挥好示范表率作用,通过层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的良好局面。三要坚持问题导向,着力解决我院在转型发展过程中存在的问题和困难。把发现问题、解决问题作为推动发展、提升管理的重要抓手和着力点,扎扎实实地、一个一个地解决问题,达到事半功倍的效果。四要发扬实干精神,要实事求是、干在实处,就是要反对形势主义、做表面文章。围绕学校发展目标,敢于担当,脚踏实地,努力做好本职工作。

上一条:土木工程与建筑学院召开“两学一做”学习教育动员大会 下一条:新乡学院第一届建筑文化节大放异彩