土木工程与建筑学院召开“两学一做”学习教育动员大会

2016年06月01日 18:07  点击:[]

5月24日下午,土木工程与建筑学院召开“两学一做”学习教育动员大会,学院领导班子全体成员、全体教职工党员、学生党支部书记及党员代表参加会议。大会由党总支副书记和存龙主持。

会上,土建学院党总支书记黄家骏向全体党员细致传达了院党字(2016)40号文件关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案和丁书记在学校动员大会上的讲话精神,重点就“两学一做”学习教育的背景与意义、时间安排、原则任务及目标、学习教育内容、主要方法措施、学校“两学一做”有关要求、学院“两学一做”工作安排等方面进行了全面部署。黄家骏书记指出,“两学一做”学习教育不是一次性活动,要突出日常教育,区分层次,有针对性地解决问题。开展“两学一做”学习教育,“学习”是基础,“做”是关键,重点做到五个“结合”,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

针对当前我校正在开展的文明创建和师德师风工作,黄家骏书记深入浅出地谈及对教风学风建设的诸多感想,在充分肯定教风和学风所取得成绩的同时,直面课堂中存在的不良现状、用两个“是否做到”,引发师生广泛反思。他强调,在“两学一做”学习教育中,学院全体师生特别是党员师生要增强组织纪律观念、集体观念,讲团结讲奉献,勤奋敬业;在增强学院综合实力、提升社会影响力的征程上,要凝聚广大师生员工进一步提高履职尽责的大局意识和责任意识;在建设优良的教风学风上,要汇聚全体师生员工力量、争取更大作为。黄书记号召全体党员,通过“两学一做”学习教育,在教学科研、学科建设等领域发挥先锋模范带头作用,团结带领全院师生去除思想中的糟粕,克服行为中的惰性,共同努力,为我院和我校正在实施的转型发展做出自己最大的贡献。会议还传达和布置了校党委要求的其他工作。

上一条:土木工程与建筑学院“两学一做”学习教育实施方案 下一条:土木工程与建筑学院党总支中心组开展“两学一做”学习教育活动第一次专题集中学习