杨士斌副校长参加土建学院“大学生创业示范点”挂牌仪式

2016年04月21日 10:32  点击:[]

4月20日下午,新乡学院土木工程与建筑学院“大学生创业示范点”挂牌仪式在学校南门外常青藤乐汇广场隆重举行。副校长杨士斌和大学生就业指导中心主任石彤,副主任朱光辉,土木工程与建筑学院党总支书记黄家骏,副院长赵磊等土建学院领导班子成员共同参加了挂牌仪式。

在向“艺修装饰”总经理任修燚等六位土建学院大学生创业示范点的代表授牌之后,杨士斌副校长发表了热情洋溢的讲话,他指出,2016年是国家十三五战略规划的开局之年,也是我校转型发展的关键之年。在学校党委制定的“789”行动计划中,就已将深化提升学生创业就业能力的创新创业教育改革列为人才培养质量提升工程的重要内容,将创新创业教育融入人才培养全过程,努力提升学生的创新创业能力。青年大学生思维活跃,敢打敢拼,蕴涵着巨大的创业潜能,正是创业的好时期。土建学院扎实开展大学生就业创业工作,积极打造“大学生创业示范点”,为我校大学生就业创业工作的发展增添了一抹新绿。

讲话中,杨士斌副校长还对土建学院始终坚持“以学生为本”的工作理念,扎实做好大学生就业创业教育,引导学生树立“以创业的理念引领就业”的就业观念,积极打造“大学生创业示范点”的做法表示欣慰。对挂牌的六个大学生创业点的发展寄予了很高的期望,希望他们能够抓住机遇,不断的发展壮大。

挂牌仪式结束后,杨士斌副校长一行参观了六个大学生创业示范点,对他们的创业理念、创业历程和发展状况进行了深入的了解。土木工程与建筑学院党总支书记黄家骏,副院长赵磊向杨士斌副校长详细介绍了土建学院在积极推进大学生创业就业工作方面实施的一系列举措,对学校领导和就业中心对土建学院学生就业创业工作的指导和支持表示感谢,土建学院将进一步完善措施,踏实工作,力争在大学生就业创业工作中取得更大的成绩。

上一条:15级建筑环境与能源应用工程专业学生认识实习 下一条:校教学督导组在我院召开学生座谈会