土建学院一行赴河南工业大学、中原工学院、中机六院考察

2016年01月07日 10:30  点击:[]

2015年12月30日、31日,新乡学院土木工程与建筑学院赵磊副院长带队,副院长潘林及实习实训科、5个专业教研室主任等一行8人赴河南工业大学、中原工学院、中机六院进行考察学习,就土木工程、建筑环境与能源应用工程等专业的转型发展、专业评估及BIM技术的应用发展与相关领导和技术负责人进行座谈。

赵磊院长一行先后对中机六院、河南工业大学、中原工学院进行了实地考察,参观了中机六院的BIM工程项目,河南工业大学土木工程学院实验教学中心和结构实验室,中原工学院能源与环境学院实验室,并分别与各单位的领导和技术负责人进行了深入的交流。我院就土建类专业的发展方向、专业建设、课程设制、双师型师资培养、学生就业、BIM技术与课程的结合等转型过程中面临的具体问题分别与三个单位进行了交流,使我院教师获益匪浅,并与中机六院达成了教师挂职实训的初步意向,与河南工业大学、中原工学院达成了科研合作的初步意向,本次调研我院教师纷纷表示获益良多,有效促进了我院与企业、高校之间的信息交流与工作对接,加深了我院对专业转型发展和人才培养模式上的理解,明确了未来工作思路。

上一条:我院隆重举行2015年学生工作总结表彰大会 下一条:我院一行赴西安调研和招聘人才