我院一行赴西安调研和招聘人才

2015年12月31日 17:40  点击:[]

12月24日至25日,我院马芸副院长一行四人赴西安建筑科技大学、长安大学等校进行工作调研和人才招聘。参观西安建筑科技大学土木工程学院国家级实验示范中心、道桥与交通实验室,参观过程中,就建筑材料、道路桥梁检测等实验室建设问题与实验指导教师进行了深入交流,对实验设备、实验室布局、实训教学管理、理实一体教学等情况进行了详细了解。

交流期间有幸拜访到我国著名组合结构专家姜维山教授。姜老师在混凝土剪切、结构抗震方面在我国是首屈一指的专家,特别是姜先生对组合结构节点的研究得到世界同行的认可。姜老师目前已年过八十,但仍然坚持在科研第一线,带领团队研发约束混凝土,实现建筑、资源、环境可持续发展。姜老师不管在做人还是学术方面,都值得我们后辈去学习!

马芸副院长还就教师招聘与各校学生就业处负责人和参加应聘博士研究生进行了交流,介绍了土建学院发展现状及远景、教学科研、政策待遇等方面的情况,解答了应聘博士研究生关心的问题,邀请各位博士到学校实地考察,并欢迎他们来校工作。

上一条:土建学院一行赴河南工业大学、中原工学院、中机六院考察 下一条:我院成功举办元旦晚会