我系教师在新乡学院首届辅导员职业能力 大赛中喜获佳绩

2014年03月14日 11:47  点击:[]

为推动我校辅导员队伍专业化、专家化、职业化发展,我校于2014年3月5--6日举办了第一届辅导员职业能力大赛。本次大赛由学生处主办,共分初赛、决赛两个阶段。初赛内容为辅导员基础知识测试,全校专职辅导员参加此次大赛。经过初赛试卷的总体得分以及各评委对各位专职辅导员的个人日常工作情况的综合评定后,我系赵佳琳老师顺利进入决赛。

决赛共分为自我介绍与工作展示、即兴演讲和情景案例分析三个环节。在即兴演讲环节中,我系辅导员赵佳琳老师抽到题目“毕业班最后一次聚餐前的即兴演讲”,赵老师首先对毕业生表达了祝贺与感谢,祝贺毕业生学业有成,踏上新的征途,感谢同学们选择新乡学校、土木工程与建筑系,随后从“有道德、有梦想、有自信、有决心、有方法”六个方面展开,最后祝愿学生有远见卓识、心怀梦想、坚韧不拔,存浩然之气与悲悯之心,将对真实、善良、美好的追求坚持到底。在此环节中赵老师发挥优势稳扎稳打,获得了第一名的好成绩。在案例分析环节中,赵老师面对竞选热和考研热的问题,从关键点、解决思路、实施方法及启示四个方面分析,帮助学生了解自己、提升自己,实现人生目标。

决赛现场紧张而激烈,我系辅导员赵佳琳老师表现突出,在全校师生面前展现了我系辅导员耐心细致、服务学生的本色。最终,我系辅导员赵佳琳老师荣获二等奖,陈晓月老师荣获优秀奖,我系获得优秀组织奖。此次大赛的举行既是对我系辅导员队伍建设情况的一次检验,也是加强辅导员队伍建设的一项重要举措,同时也为今后我系辅导员队伍建设找到了新的目标和方向。通过此次活动,相信我系的学生工作定会取得更好的成绩。

2014-3-12

上一条:我系召开2013年度学生工作总结表彰大会 下一条:我系召开学生党员、干部学风建设动员大会