我系隆重举行2013届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

2013年06月09日 17:41  点击:[]

数不过岁月,抓不住光阴。四年时光,来时远在天涯,去时近在咫尺。6月9日上午,我系在A-01号楼报告厅隆重举行2013届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。系主任夏锦红、党总支书记黄家骏、副书记和存龙、副主任赵磊、马芸及相关教师、辅导员出席了毕业典礼和学士学位授予仪式。毕业典礼和学士学位授予仪式由和存龙副书记主持。

典礼仪式在轻松活泼的氛围中正式拉开帷幕。8时30分,国歌声起,全体毕业生起立共同唱起在大学生涯里的最后一次国歌。毕业典礼首先由黄家骏书记致辞,他代表土建系向圆满完成学业的2013届毕业生致以热烈的祝贺,深切希望广大毕业生走出校门后,依然能够踌躇满志、怀揣梦想,能够有更多让母校骄傲的故事被传唱,有更多让母校荣耀的时刻被点亮。教师代表杨萃娜老师,毕业生代表王倩同学分别作了激情洋溢的发言。为表达对母校的感激之情,毕业生代表向土建系赠送了礼品,祝愿母校的明天更加灿烂辉煌。

在学士学位授予仪式上,马芸副主任宣读了2013届学士学位授予决定,3位系领导一起为获得学士学位的毕业生颁发了学位证书,并一一和他们握手以示祝贺。整个会场沉浸在欢庆喜悦的气氛之中。

会议最后由夏锦红主任致辞,为毕业生送行。她代表土建系党政领导班子和全体师生员工向顺利毕业的全体毕业生和取得学士学位的学生表示热烈的祝贺。并深情地说,此时此刻面对毕业生们,除了感到高兴以外,还交织着不舍、牵挂、期待、祝福等复杂情感。对于即将走出校门的同学们,请谨记永远以同门师承相守望,永远以校友情谊相支撑。希望同学们不断完善自己的品格,不断丰富自己的学识,开拓创新,成就属于自己的一番事业。

毕业典礼和学位授予仪式结束后,系领导和各位老师、辅导员纷纷走到学生中,与毕业生握手告别。一声声寄语,一点点泪光,一句句祝福,充满了幸福、感恩、憧憬、不舍和祝福,感悟着师长的谆谆教诲,体味着父母的殷殷期望,重温着同窗的浓浓情谊。在欢快激昂的乐曲声中,同学们纷纷与老师们合影留念,将惜别瞬间定格铭记。

办公室供稿

2013年6月9日

上一条:土建系2012-2013学年第二学期期末考试安排表 下一条:我系领导对宿舍进行连续检查走访