我系赴郑州大学进行毕业设计专题考察
    2013/03/21 10:32
   为了完成13届毕业设计任务,顺利达成本科教学合格评估工作的毕业设计(论文)目标。2月28日,我系一行5人在马芸副主任的带领下前往郑州大学土木工程学院进行实地考察学习,受到了郑州大学土木工程学院副院长郭院成教授、曾力副教授等领导的热情接待。
   马芸副主任介绍了此次学习考察的目的,针对本科教学合格评估的具体目标要求,落实毕业设计等实践环节。郑州大学土木工程学院郭院成副院长介绍了学院毕业设计环节的基本概况,并对我校考察组考察前所拟定的毕业设计专题考察调研提纲中的所有问题进行了详细解答。随后,考察组成员与该院土木工程专业负责教师在毕业设计的改革和实训基地建设等方面进行了深入的交流和探讨。座谈会后,考察组一行重点参观该院的资料室。查阅了相关教学管理的运行及评估材料。资料室的老师十分热情地将评估过程中好的做法、个人感受等毫无保留的介绍给大家,同时欢迎大家随时访问。
   通过此次考察学习,开阔了视野,明确毕业设计(论文)的选题原则:合理性边界原则、难易适中原则、最大教学练习原则、理论联系实际原则。同时进一步加强实践环节的过程管理,培养出理论知识扎实,实践能力强的专业人才,为我系迎接本科教学合格评估打下良好的基础。