月月都是雷锋月,人人争做志愿者

2012年02月26日 15:59  点击:[]

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风、雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,为大力倡导雷锋精神,继承和发扬学雷锋传统,2012年3月17日,我系土木工程一班开展了以“月月都是雷锋月,人人争做志愿者”为主题的志愿者活动。

首先,在一班班长陈兵的带领下同学们来到餐厅,帮助打扫餐厅的工作人员,整理餐具,清理桌子,减轻餐厅工作人员的负担,让这些默默帮助他人的阿姨也享受到来自别人的帮助。随后,同学们又来到图书馆整理书籍,每天图书馆都有很多人借书还书,管理员工作之繁重可想而知,同学们也是看在眼里痛在心里。因此借此机会同学们在图书馆帮忙整理书籍,打扫地板和书架的卫生。工作虽然累,但是看见管理人员的欣慰和感激的笑容,同学们心里都感到无比的快乐和幸福。最后在返回的途中,由于风特别大,学校的车子躺倒一片,虽是在活动结束的路上,但是同学们几乎异口同声的要帮忙摆车。看着同学们忙碌的身影和一排排整齐的车子,我想同学们一定从此次活动中收获了许多。

学雷锋活动虽然已告一段落,但是我们每个月都应该是文明礼貌月,每一天都是学雷锋活动日。让我们高唱“学习雷锋好榜样”的熟悉旋律,携起手来,让雷锋精神永驻校园,让雷锋之歌在校园越唱越响!

上一条:我系代表队荣膺校运动会“三冠王” 下一条:武汉理工大学博士生导师方俊教授受聘我校兼职教授并做精彩报告