我院师生参加第四届“河南省建筑模型大赛”圆满结束

2018年11月22日 08:28  点击:[]

近日,由河南省土木建筑学会联合图软中国,主办的第四届河南省建筑模型大赛成绩公布。我校土木工程与建筑学院根据学校具体部署安排,积极组织全院师生参与此项赛事,并喜获佳绩。在司化老师和许玲玲老师的带领下两组参赛队都取得了优秀奖,其中三分之二的成员获得了由图软公司颁发的全球认证资格证书。

本届比赛以“主从”为主题,分为BIM虚拟建模竞赛和实体建造竞赛两个环节进行。本次竞赛旨在拓宽学生思维,倡导实践,激发创新潜能,培养富于想象力和创新精神的工程建设应用人才,提升BIM在河南高校的推广率和应用度。

我院领导高度重视学生参与学科竞赛活动,设计教育是高等工程教育的核心与精髓,是培养未来建筑设计师思维和工作方式的重要载体。高等学校在校生参加设计类学科竞赛,有助于激发竞争意识和发扬团队合作精神,拓展知识面,培养创新思维和实践动手能力,这对全面提高人才培养质量有着十分重要的意义。

通过竞赛提高学生的学习能力、团队协作与创新能力,创建吃苦耐劳、敢于挑战的优良学风,从而提高学院教学质量与办学水平。通过比赛加强了我们与河南省其他高校相关专业的沟通与交流,扩宽了视野,增长了见识,也认识到自身的不足与差距,对提升我校土木工程与建筑学院建设与办学能力有积极的借鉴意义。

上一条:土木工程与建筑学院第二十三期党课培训圆满结束 下一条:我院举办专场招聘会